Нам не нужна война!

Александр Чаузов
Мы чуда ждали, но пришла беда!
Внезапно двери в ад пропали,
И черти к ангелам пристали,
Злодея - в ад, а дверь - сюда!

Беда пришла, другая будет!
В раю входная дверь исчезла,
И следом мерзость в рай полезла.
И как вернуть надежду людям!

С былых времен война идет,
Сраженья вечны тьмы и света,
Всегда ничья, редкие победы
Смысл жертвам бойни придает.

Никто о причинах не узнал,
Что это лишь мальчишка Петя
Играл в игру, где он в ракете
К Луне летал, и космос покорял.

Две двери он без спросу взял,
Обшивку смастерить в ракете,
Украсть позволил двери эти
Запас божественных начал.

Он мал ещё, и не рассчитал,
Взял, не спросив, беде дал ходу,
И злу невольно дал свободу.
Так апокалипсис предвещал!

Войска стоят, им приказали,
С врагами воевать готовы.
И предстоят нам битвы снова,
О том пророки предрекали.

Лишь шаг до бойни мировой,
Ее развяжут жадность, злоба,
От бойни спрятаться попробуй,
Скрывайся, ты лишь пока живой.

И прошлых войн нам не забыть!
Пусть мирной будет жизнь мальчишки!
Главней нет дела, учат книжки,
Все войны в мире прекратить!