Всё относительно

Надежда Кочергина
По воспоминаниям безрадостного детства
Прошлого... и, с радости какой
Говорить, какое же, мы приняли наследство?..
Лучше помолчим, за упокой...
Но, "всё относительно",- сказал мудрец однажды,-
Спорить смысла нет, и нету сил,-
И ведь, " в одну реку не войдём мы,- ясно,- дважды",
Даже, если кто-то и входил...
Как не просто в мире нашем - сложном иллюзорном,-
Много нас, но каждый одинок,
О, мой Бог! Уймёшь ли тучи мыслей этих вздорных? -
Это лишь вопрос, но не упрёк...
Сколько будет нас-людей и столько будет мнений,-
Их, у всех у каждого - своё!
Жизнь - процесс сознаний, эволюций и движений,-
Нас определяет Бытие'...