Не затащить в берлогу друга

Лариса Реус
Уже десяток лет подранку.
Но, выпадая из гнезда
Сухого, чистого в воронку,
Он огорошен, увидав

Улов домашнего кота.
Купаться в жестяном корыте?
Обои плесенью покрыты
И на столе стоит плита?

А за стеной -- пивнушка, ругань
И не увидеть детворы?
Не затащить в  берлогу друга
И пашет мать на "полторы"...

Трамвай разгонится -- уют наш
Динь--динь стаканом о стакан..
Кибитка--дом или каюта?
-- Свалить бы нам за океан...