Бессмертие

Черняева Елена Васильевна
- Бессмертья! Бессмертья! - молили Богов
И били поклон за поклоном.
Лампады горели, и горы даров
Лежали у каждой иконы.

И чудо однажды свершилось. И дождь
Потоком волшебного света
Полился. Известно, что если ты ждешь
Чего-то - случается это!

Дождь лил, исчезали болезни и боль.
И старости страх стал не важным.
Отныне написана новая роль
Любому - бессмертным стал каждый!

О, радость! О, счастье! Ликует народ.
Заброшены школы, работа.
Окончены войны. Ведь мир без забот
Всех ждет - лишь покой и свобода.

Неспешные годы, как вязкий туман,
Клубятся. Все выросли дети.
Все свечи погасли. У храмов - бурьян.
Осмотрено все на планете.

Ненужные нежность, любовь, доброта
Ушли навсегда в первозданность.
Когда нет желаний, одна пустота, -
Любые эмоции - странность.

Обрушились стены, моторы машин
Умолкли навек. Безучастно
Толпа, постигая блаженство вершин,
Стояла под небом атласным,

Врастая корнями, сливаясь с землей,
С ветрами, деревьями, светом...

Быть может, случилось все это с другой
Планетой. А может быть - с этой...