9 Мая

Арбила Ареневская
Я родился 9 Мая
В этот день взлетает салют,
Он цветы свои распускает
И гремит, нарушая уют.

"Этот день встречают слезами...
Почему? " — я у мамы спросил,
"Они могут быть разве призами?
Забирают ведь столько сил!"

"От огромного, сын, счастья
Слезы тоже порой текут.
Чтобы нашим сердцам стучаться,
Чтобы нам видеть солнечный круг

В этот день случилась Победа
Над фашистской страшной войной.
Бабушки наши и деды
За неё не стояли ценой..."

Я понял, что день этот важный.
Пусть война будет только в кино!
Пусть не будут снаряды вражьи
Разрывать поля, где зерно!

Я родился 9 Мая.
Днём рожденья своим горжусь.
Пусть салют громче взлетает!
Пусть в мире живёт моя Родина Русь!

7 мая 2020