Заметки на полях 21

Борис Мацкин
(О жизненных противоречиях).

Не избежать по жизни нам противоречий
И всё трезвей ретроспективный взгляд,
А век отмеренный ужасно быстротечен,
Но вопреки желаниям, нет пути назад...

(Денег нет, но вы держитесь).

Где денег взять, когда их нет,
А ты посажен дома за свой счёт?
Всегда получишь свыше ты совет:
Сидите дома и держитесь... Всё пройдёт...

(Беды Российские).

Нет ворога страшней вора у власти
и ката под личиной демократа, 
способного лишь подпевать красиво.
От них твои  все беды и несчастья,
Великая, могучая Россия...

(Карантинное).


«Запас не жмёт», об этом знает каждый,
Когда же под домашний, ты попал арест,
Расходовать его  разумно, всё же, важно,
Ведь выживает лучше тот, кто пьёт и ест.