Куда ты, куда?.. Неизвестности чёрная пасть...

Александер Сиденко
                *  *  *

      Куда ты, куда?.. Неизвестности чёрная пасть
      Проглотит надежды, усилья, былые заслуги.
      Застыла луна за окошком, как будто в испуге,
      Что мир повседневный вдруг может навеки пропасть.               
               
      А сколько в тот мир было вложено сил и труда!
      Уходят, как странники в ночь, времена дорогие.
      Быть может, и лучше придут, но другие, другие...
      Разверзла свой зев неизвестность. Куда ты, куда?..

      30 января 2016