былое

Алёна Августовская
Чужие войны и свои...
Какая разница –
тень смерти,
из человеческих руин,
пришлёт отчаянье в конверте.
Как трудно правым быть в войне:
в её сметающей лавине.
Клеймом на каменной стене,
нам с вами,
памятка поныне.
Нет возраста у боли той,
что как тесак кромсала жизни,
приют свой, вечный, под плитой
нашли защитники Отчизны.
А сотни хающих вокруг –
срывают память с пьедесталов.
Застыла кровь на пальцах рук,
а им всё мало, мало
мало.
Ты видел сколько ходит их
в перчатках
алых.