Майский вальс

Наталья Гончарова 20
 .
      
      МАЙСКИЙ ВАЛЬС.


     Снова май стучится в окна
Мокрой веточкой сирени...
А в домах умыты стекла
Первою грозой весенней.
     И слышны раскатов залпы 
В этот майский день победный,
Словно в память их, всех павших
Наших прадедов и дедов...
     Обелиск, огонь, березы...
Я из детства вспоминаю:
То ли капли, то ли слёзы
Той грозы в начале мая...
     Мы с отцом у той берёзы...
И опять заныла рана...
То ли капли, то ли слёзы
На щеке у Ветерана...