Вот так, транзитом до любви

Маргарита Хейфиц
Вот так: транзитом до любви,
не попросив небесных крыльев,
не взяв ни грош, ни белых лилий
случайным поездом трястись.

Иль плыть на лодке одиноко,
иль с путником, когда вода
уже рябит и холодна,
и ветер бьёт в лицо жестоко.

Быть может в старой развалюхе
скорбеть по ямам и камням
и боль терпеть, когда стопам
в пути невыносимы муки.

И ехать пусть дорогой странной,
потратив свой талант в пути,
лишь только б сердце донести,
хотя то будет бездыханно.