Полусплю, разглаживая думы

Борис Цукер
Полусплю, разглаживая думы,
Провожаю середину дня,
А душа перебирает струны
Мира, окружившего меня.

Заменяет райские ворота
Настежь в сад распахнутая дверь,
Птичий хор насвистывает что-то,
Нету ни раздоров, ни потерь.

Приплывают встречи и беседы,
Словно нерастаявшие сны…
Снова вдаль уходит День Победы,
Снова будто не было войны.
                10.05.20