Грош-цена ей

Елена Родина2
Идет солдат в потрепанном камзоле,
Надев на босу ногу сапоги,
Он "дембель" отмечает свой на воле
И в поисках подруги иль жены...

Взглянув окрест, в "Гамбринус" он заходит
И выпивает чарку там до дна
Вдруг, объявляют выход, и выходит
Всего пронзило- это именно она!

Она поет, его не замечая,
Танцует, кринолинами шурша,
Обворожен, и в ней души не чая,
Стоит у стойки бара, чуть дыша.

В антракте направляется в гримерку
И дарит ей букетик чайных роз
И, не стесняясь вида гимнастерки,
Бесхитростный заводит разговор

Он говорит ей, что она прекрасна,
Что волосы ее нежнее шелка,
Вдруг понимает, что слова напрасны
И в разговоре сем не будет толка

"Мне кажется, служивый, ты невесту
Хоть на часок хотел себе найти?
Ты правильное выбрал место,
Побольше только денежек плати!"

Солдат опешил, недоумевая,
Любовь  за деньги - что может быть проще?
И из карманов мелочь выгребая,
Отдал ей все, не дожидаясь ночи

Сюда служивый больше не вернется,
Пойдет по жизни он своей дорогой,
А коль любовь за деньги продается,
То грошь-цена ей, да и это много!