Не было ни гроша, да вдруг алтын

Лариса Перегудова
Человек на берегу стоял совсем один.
К груди крепко прижимал кувшин
Не было ни гроша,да вдруг алтын...
В кувшине жил настоящий джин.
Человек с людишками не дружил....
Был горделив,спесив, и не людим.

Чайки вороньём над ним кружились.
Глазастые,всё видят,в чём-то усомнились.
В бессмысленном галдеже усердно кружились
Что-то не понятное творилось в голове...
Как же обратиться к джину,пан,мусье...
А может быть приказать,подай мне.

Перепуталось всё в голове...
Брат,товарищ,господин.........
Вдруг джин не услужлив,строптив...
Почует какие желания человек приютил.
Только для себя жил,наотмаш дружил...
Не тужил,никого не любил,не обнимал.

Влюблённым парнишкой любовь не воспевал.
Покупную любовь как перчатки менял
В вялом интиме только себя обожал...
Жил в сказочном узковатом сне...
Хлопал в ладоши ...
Скатерть самобранка на столе.

Мёд изобилия стекал по бороде.
Усмехался,трудиться как пчелка.....
Не обо мне...корона гордыни на голове.
Ядреный,породистый конь во дворе...
Человек царём восседал в седле.
Не ожидал...двери беде открыты везде.

Входит просто к звезде и к беззвездию.
Происходят неожиданные,страшные комедии
Заходит без стука,не звонит....
И вот в кармане дыра огромная скулит...
Человек-гордыня на берегу один стоит.
Выбросила на берег беда кувшин...

Имеет юмор девушка беда,решила проверить
Человека,жива ли его душа......
Возрадовался человек,отпущен грех...
Я не победим....Я,не уязвим.....
Вот он в руках огромный алтын...
Не удержал...Разбился кувшин....

Человек на берегу стоял совсем один.
Свитком старинным записка под ноги легла
В ней простые,добрые слова....
Жизнь сокровище!Спорить с истинной нельзя.
Человек,начни с начала,начни жизнь с нуля...

Апрель 2020 года.