Сашке

Илья Катышев
Я куплю тебе холст и краски
и цветные карандаши,
напиши мне картину, Сашка ,
раз единственный   напиши!

Пусть пейзаж будет прост и светел:
пруд Ищеинский* в поле ржи,
и чтоб кистью своей отметил 
неба синего  этажи.

Не жалей , не скупись на чудо,
пусть несется тропинка вдаль,
в наше детство из ниоткуда,
забирая с собой печаль.

Я  взгляну на твое творенье, крикну:
" Сашка, ты ж сукин сын!!",
посвящу тебе стихотворенье,
и еще прикуплю холстин.


*Пруд нашего детства(д.Ищеино Ив обл)