Вязанье

Марина Беляева
Сидела, вязала беретку,
Для долгой зимы – рукавички,
Носочки, цветную жилетку…
Кому? Просто так… По привычке…

За петелькой петелька – платье,
Шикарное – с люрексом пряжа…
К чему ей такое занятье?
Похвастаться некому даже…

Вязала и слёзы глотала,
И я – за компанию с нею…
Она жить пыталась сначала –
А я вот вязать не умею…

10.05.2020.


Иллюстрация из интернета.