К чему ей морщить лобик ясный?

Лариса Реус
Ковер для младшей устлан красный...
К чему ей морщить лобик ясный,
Коль на отца стучать согласна?
А в нужный час он постучится
И директрисе скажет так:
"Чтоб на актрису поучиться.
Перепишите аттестат."

И дело сделано. Гордится
Отец ленивой ученицы
Своим влияньем...Невдомек,
Что этот трюк давно рассчитан,
Что "социальная защита"
Ей гарантирована впрок.
И дело сделано. Гордится
Отец ленивой ученицы
Своим влияньем...Невдомек,
Что этот трюк давно рассчитан,

Что "социальная защита"
Ей гарантирована впрок.
Что в безмятежность зло рядится...
Мать нерадивой ученицы
Смеется с дочкой над отцом:
"Решил, начальнику милиции
Не могут отказать ни в чем..."
А власть в семье - давно химера.
Супруга милиционера,
Что был когда--то палачом,
Приобщена к миропорядку
Давным-- давно, когда с мальцом
Предстала юной пред отцом.