Утро

Айгуль Ги
Пальцы прыгают по струнам.
Голубо светает – утро.
Кто-то дергает пружину
Моего тугого сна.
Пальцы бьют клавиатуру.
И с экрана светит белым.
Раздается в перепонках
Дробь рождения стиха.
Нервно хлопают ресницы.
А под ними свет зеленый.
Проросли мои старания
Словно по весне трава
Гаснет пламя старой свечки,
Синим языком мерцая.
Жалкий танец человечка
В ожидании конца.