Душа

Айгуль Ги
В деревне зарыты все корни моей души.
Но будто бы к коже прикид городской пришит.
У каждой души есть невидимый прочный щит,
И через него не слыхать, как она пищит.
От громкого звука колес городских машин,
От воздуха: хочешь жить хоть таким дыши,
Тоски, на которую все мы порой грешны,
Когда нашу жизнь автобус сквозь дни спешит.
И так иногда хорошо пропадать в глуши,
И в тесном кругу родных хоть всю жизнь прожить.
Копать огород, и на зиму грибы сушить.
И слушать как птицы поют в унисон пению души.