Простите

Лариса Носенко
Простите друг друга - пусть это трудно.
Томится душа, вспоминая зло нудно.
Но, выпустив птицей, обиду из сердца,
В другой, светлый мир приоткроется дверца.

Простите, когда вас обидели словом,
Ненужною сплетней - пустым разговором.
Прости сын заблудшего где-то отца,
И сводного младшего брата - сестра.

Простите все то, что простить очень сложно!
Измену в слезах утопить невозможно!
Но боль успокоив, уйдите однажды,
Чем жить лишь обманом, не ведая правды.

Простите предательство лучшего друга -
Другую найдите стезю для досуга.
Да, в прошлое тянет, и рвет, и калечит!
Но время наш лекарь и боль эту лечит.

Простите семью за неряшливость дома,
Ненужных гостей, воспитателя из детдома,
Начальство за грубость, учителю двойку,
Забыв этот хлам, на далекой помойке.

Простите друг друга - пусть очень трудно,
Но жить, не прощая душой - это скудно!
И пусть в пепелище сожженных костров,
За все в благодарность придет к вам любовь!!!