Бедная Лайза

Галина Лупандина
У Лайзы жизнь удалась вполне:
Богатый папик, крутая тачка
И то, чему и названья нет,
И маленькая собачка.

А раньше был коммунальный хай,
У папки в старом носке заначка.
А нынче радости через край
И маленькая собачка.

Зачем красавице институт,
За бесполезным дипломом скачка?
Все блага мира за красоту
И маленькая собачка!

Пускай она не вполне жена,
Но не уборщица и не прачка.
Она, конечно, ему нужна
Как маленькая собачка.

Но папик к ней охладел давно,
И даже ласковый взгляд – подачка.
И Лайза грустно глядит в окно,
И маленькая собачка.

Судьба-злодейка, ни дать, ни взять,
За фарт предъявит квитанций пачку.
Дал папик Лизке с собой забрать
Лишь маленькую собачку.