Айвазовский - Девятый вал

Аркадий Абрамович
На стене коммуналки картина,
Айвазовский - "Девятый вал",
Мне три года, понять я не в силах,
Что художник нарисовал.

Дети той коммунальной квартиры,
Крепко держим мы жизни штурвал,
Мы на фото на фоне картины,
Айвазовский - "Девятый вал".

Сколько в разных музеях мира,
Я шедевров морских повидал,
Но не видел сильнее картины,
Айвазовский - "Девятый вал".

Так проходит жизни рутина,
Я не жил порой, выживал,
Как на той знаменитой картине,
Айвазовский - "Девятый вал".

Что б не чувствовать в жизни кручину,
Годы жизни считать перестал,
Я повешу на стену картину,
Айвазовский - "Девятый вал".