Всё ли сказано

Маргарита Хейфиц
Всё ли сказано,
Всё ли сделано.
Перемазано,
Перемелено.
Полем, бережком,
Постной реченькой
Не ходи божком
Словно меченый.
Разнесёт ковыль,
Загрызёт тоска.
Станешь, опостыл
Поминай тогда.
Не распутницу,
Не левкоев цвет.
А распутицу
От прошедших  лет.