Колоколам почто перечишь?

Лариса Реус
Папашин первенец угас
При обстоятельствах военных...
Разруха,голод, и не спас
Его профессор лазаретный.

 Но остальные рождены
По возвращении с войны
 Отца... Наследник лишь в помине.
Две дочки... В радость ли они
Мужлану, бредившему сыном?

И, наконец ,родился он
В году восьмом послевоенном
... Колоколов далекий звон
В престольный день  и незабвенный...

Как только плюхнулся голец
На руки акушерки старой,
Ударил колокол : "То перст
Господен быть Петром иль Павлом".
Мать возразила": Александром".

Колоколам почто перечишь?
О, неразумная! Окстись!
Твоя ошибка изувечит
Едва начавшуюся жизнь.

Гордыня правила умишком.
Когда любовь была слепа...
Ты предала ее..Сынишке
Не покровительствуют Павл

И Петр... И будет сын в помине
К  рассцвету бесполезных лет..
Была ли мать ему твердыней?
Клянусь на крови пуповинной:
"О, нет..."