Время рушит...

Евгений Топорков 2
То бег времён.
Ты обречён.
Нет той души,
и паствы нет...
А тот, кто вновь воцерковлён,
тот не несёт небесный свет.
********************

Пред временем,
бессмертных нет созданий.
Скала обрушится
и древо вековое упадёт.
И навзничь рухнут вмиг
красот изящных здания.
И пирамиды грань
сожрёт пустынь песок...
Растают звуки нот.
Рассыплется папирус.
Закат бесцельно
скроет горизонт.
И то, что в пыль
сегодня обратилось,
уйдёт туда,
где вечность настаёт...

Справка:
Средний размер наблюдаемых каменных блоков: 1,0 м в ширину, высоту и глубину (но большинство имеет прямоугольную форму. )
Средняя масса каменных блоков: 2,5 т
Самый тяжелый каменный блок: 15 т
Количество блоков: около 2,5 млн.
По подсчетам общий вес пирамиды: около 6,25 млн тонн
******************

Тот долгий бой,
кто только знает.
Кто с этим воинством
знаком.
Война дотошливых хозяек,
с трудолюбивым пауком.
*********************

В том далёком будущем,
времени мечтателей,
бредили романтикой,
верили в мечту...
Там роилось новое,
стихотворной братией.
В каждый день решительно,
брали высоту...

*************************
Число 66.

Это все та же милая, уютная, домашняя шестерка, только представленная в двух экземплярах. И это неплохо, поскольку влияние положительных свойств числа 6 усиливается вдвое. А их у шестерки больше, чем отрицательных.

Этот рад, а те не рады.
Арифметика проста.
Но число разделим на два
и всплывёт число христа.
*****************

Наслаиваются порой
в похожести неразделённы
строка, по следу за строкой,
классически местоимённо.
И в схожести былых эпох,
нас бередят всё те же чувства.
И взгляда чувственный всполох
и рифмы перепад искусстный...