Зажги огонь поэт...

Алла Донская
Зажги огонь поэт, стихотворение прожив
Замолви, не шутя, словечко на века
пусть бег твоей строки не очернит прохожий
Так поступь, не боясь забвения, легка
 
Не пророни куплет, не вымерив падение
Ударной точки вниз, иди на яркий свет
Пусть не потушит мрак святого откровения
Наступит, утвердив, творения рассвет
 
Не закрывай глаза, слагая рифму солнцу
Его лучи всегда нам правду говорят
И пусть сияние звезд над тысячей потомков
Посеребрит сюжет - слова заговорят