К 75летию Дня Победы

Валерий Стегачёв
День Победы! – это память на века.
День Победы! -  в сердце каждого живет…
И планета наша вертится пока,
Не забудет День Победы наш народ.
Всем спасибо, кто на фронте воевал,
С этой нечистью проклятой за Победу,
И в тылу глубоком кто ее ковал,
От утраты близких скорбь и боль изведав.
И поклон от нас им низкий до земли,
Что в бою смертельном с ворогом заклятым,
Без раздумий ценой жизни принесли
Долгожданную Победу в сорок пятом!!!
И за ратный подвиг им от нас поклон,
Что страну спасли, фашистов одолев,
На Руси героев чтили испокон,
И живых, и кто покоится в земле.
И пусть год за годом чередой летит…
У народа память ведь стереть нельзя,
И как песня «День Победы» зазвучит,
Будут влажными от слез у всех глаза.
День Победы! – это память на века.
День Победы! -  в сердце каждого живет…
И планета наша вертится пока,
Не забудет День Победы наш народ.