Тельцу золотому - не бейте поклоны!

Николай Гузенко
    (Сон в жаркую ночь)



Эх, горе-дума... В сон! Каким кошмаром!
В слезах до пят! Лечу! Господь, спаси!
Но лязг затвора... Выстрел! И - за рану!
Девица, в васильках, - Душа Руси...

Валюта-Киллер...  ствол её с дымком,
Я - мигом! Знаком доллара - и в морду!
А родную! На рученьки - бегом!
На площадь... Окружил нас гул народный.

Сердца все рвали на бинты добра!
Кричали - на! Коль надо - кровь до капли!
Бальзам бинтов! Ему благодаря!
У Душеньки чуть вены рук набрякли.

Воспрял народ! И в покаянный крик!
Живи! В себе мы вытравим Тельца!
"Бог в помощь вам"- шептал седой старик,
И гладил русую головушку мальца...

...Проснулся... Хвать! Подушка - выжимай!
Жена, обняв, - случилось что-то, Ёжик?..
Я было рот... Но кто-то мне - не рань!
И брякнул: пот... ночь жаркая, похоже...

  Н.Гузенко      10.05.2020