Я зависла на шаре воздушном

Маргарита Хейфиц
Я зависла на шаре воздушном,
Между небом и краем земли.
И как в вакууме тесном и душном
Мне не сделать движенья руки.
Что мне делать? Я в вакууме склянкой,
Стопорится улыбка в тиши.
Мне бы мумией стать египтянской,
Но она не имеет души