Обиды разрушают человека

Аннета Верещака
Не хворь нас пожирает изнутри,
Нас разрушают и калечат наши мысли,
Обиды...словно вьевшиеся штыри,
Мешают жить нам полноценной жизнью,
И страхи выливаются  в болезни,
Усердно нас пытаются убить…
А глупости,что в мысли мрачно влезли,
Мешают нам спокойно жить,творить,
Нас убивают вовсе не болезни,
Печаль,обиды,злость и зависть,
Что превращаются у тела в казни,
Круша Величие Души и Здравость...




;;;
Излишняя обидчивость – признак недостатка ума или какой-то закомплексованности. Будьте умны", - говорил Академик Лихачев.
Таким образом Лихачев подчеркивает, что тратить свою жизнь на обиды нет смысла. Следует быть умнее и уделять внимание на более важные вещи, чем таить обиды и взращивать в себе негативные эмоции.