В конце тоннеля

Цветков Павел
В конце тоннеля звало-блестело,
Глаза слепило, светило – не грело.
Когда забирало, рвало-вертело –
Всё не по делу.
Нас призывало, нас имело,
Но шкура уже совсем задубела,
А кости – смесь кислоты и мела –
Роняли тело.

Чужие глаза смотрели строже –
Когда-то мы были слегка моложе,
Любили в акаунтах спален и лоджий
Кому как гоже.
Но крылья ломались, линяла кожа,
Свинец проливался, формы корёжа,
Бетоном стылым взлётных дорожек
Било по роже.

Плакали арфы менестрелей,
Смеялись черти и бесы пели,
И нимфы плясали на панели,
Напившись эля.
Начало марта – конец апреля,
Дни проходили, летели недели.
Мы ждали чуда – шагнуть не смели
В конец тоннеля.