Встану однажды... Юлия Висицкая

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2019/09/01/5221
                Мне ничего не надо...

                То ли душа засохла,         
                То ли болеть устала:         
                Кончились слёзы-сопли,      
                Слов стало слишком мало,
                Стих не ложится строчкой,
                Песня не льётся трелью.
                Кожаной оболочкой
                Ночью лежу в постели.
                Вроде живу неплохо,
                Проще сказать - стабильно.
                Утром - горячий кофе,
                Вечером - сеть в мобильном.
                Сон ускользает в темень,
                Осень несёт прохладу.
                Встала бы на колени,
                Да ничего не надо...

                Юлия Висицкая

          ***

Всё! Ничего не надо
(Видно дошла до точки).
Мумией стать бы рада -
"Кожаной оболочкой".
Кончились выделения,
Слов не хватает нужных,
Гложут всю ночь сомнения,
Сон стал совсем недужным.
И не пишу ни строчки,
"Осень несёт прохладу."
С песнями - "заморочки",
С трелями - нету сладу.
"Встала бы на колени",
Жизнь, чтоб текла инако.
Но по её велению -
Встану однажды..."раком".