чернеет ночь...

Виктория Курье
Чернеет ночь - опять по кругу.
Там за углом и у ворот
Есть лаз в заборе - быть испугу,
Тому, кто в ночь гостей не ждёт.

Я влез, и сразу, без заминок
Вцепились больно зубы в нос.
Что это был за поединок!
Там пол двора пошло в разнос.

Он был как я, но выше ростом, -
Горят глаза, течёт с клыков.
Я был как я, но больше злости.
Себя не спрячешь под засов.

Я помню ночь ту, - сердце билось.
Я шёл израненный и злой.
На утро только всё открылось, -
Волк всех собак увёл с собой.

Что ж не жилось, что ж не ютилось?
Жизнь хороша - хоть волком вой.
Я не пойму как приключилось,
Что я пол ста увёл с собой.

2020