Богоматерь

Игорь Грач 2
Дева в расписном снегу
в лес заходит по тропинке
Новый Год искать ау
спят под музыкой вершины
плачет девушка мороз
а на ней кафтан тонёхок
снегири из синих роз
провожают ей дорогу
села девушка на трон
и встречает Новый Год
рядом бог со всех сторон
мех на плечи её кладёт
вышла девушка за ночь
и в избу вернулась ясна
лишь луна над лесом кровь
и метель венчанье знают
много много много лет
снегом сыпалось в селе
умерла она в обед
Богоматерь всей Земле