Были трубы, осталась медь

Наталья Кандаурова
Были трубы, осталась медь.
Не тебе мне осанну петь.
Не продамся за медный грош.
И живой в полон не возьмёшь.

Не на паперти я – в пути.
Не тебе по пятам идти.
Не тебе мне чинить заслон.
Не прогнётся спина в поклон.

Раз уж небо решило так,
Ты смирись, разожми кулак.
И тебе я вложу в ладонь
Сердца жар и души огонь.

Коль сумеешь в нём уцелеть,
Переплавишь в литавры медь.
Вот тогда и осанну пой.
Вот тогда я пойду с тобой.