И. С. С. 10 мая 2020

Ребекка Лильеберг
….Обернись! – нынче вышел ли срок?
Да исчислены сроки ли эти? –
Как в предутреннем, сумрачном свете
В небеса отлетает листок
Как мираж, как рассеянный дым
Над долами, над днями седыми,
Оставляя земным только имя,
Да на сердце колючий ледок,
Уносясь в тот немеркнущий свет,
Где пространство должно разомкнуться,
Оставляя земным, - оглянуться
На случайно оставленный след…..