Однопланетяне

Арсений Коваленко
Мне снились однопланетяне
В дыму, свету и фимиаме
Не на тарелке, а на сфере:
Как Землю те её воспели.

При встрече однопланетяне
Друг другу руки жмут руками.
Затем их полость ротовая
Раскрыта, звуки издавая.

Питают однопланетяне
Свои тела водой в стакане,
Мясной материей на блюдце
И разной всячиной для вкуса.

Попарно однопланетяне
Друг друга гладят, словно ткани,
Сливаясь в нежности телесной:
Зови “любовью” это действо.

А утром однопланетяне
Спросонок, в спешке, шуме, гаме
Поедут на работу в цехе
Ради бумаг, зелёных, ценных.

О, любят однопланетяне
Смотреть картинки и рекламы,
Играть на кнопках, ноты слушать,
Чем радуют загадку-душу.

И, в общем, однопланетяне
Живут предельно рядом с нами.
Ах, вот бы мне когда-нибудь
Хотя бы раз на них взглянуть!

2020, по мотивам 2019