по мотивам Высоцкого

Виктория Курье
Прекрасный день осенний,
Чистый воздух.
Густой, дремучий русский лес.
Мы встретились, - и ты и я охотник.
Но разный в нас к охоте интерес.

Охота - кем-то выданная квота,
Охота - резкий выстрел, едкий дым,
Охота - значит прямо в топь болота,
Охота
мне
уйти
живым.

Я знаю каждый куст
Он был мне домом, кровом.
Здесь на траве я спал, а в той реке я пил.
Я был исполнен сил, и дети мои живы,
которых здесь охотится учил.

Охота - два прыжка и вдоль болота,
Охота - выстрел меткий, едкий дым,
Охота - значит точно видел кто-то,
Как мне охота
уйти
живым.

Всё по местам расставлено, -
Вот жертва.
Она повержено лежит в траве.
А вот охотник,
отчего-то курит нервно.
Как будто он доволен не вполне.

Охота - незаконченное что-то,
Охота - суть до конца мне не понять,
Охота мне спросить убившего кого-то
Кому охота жизнь на выстрел обменять?

2017