Я верен тебе... муза. Александр Георгиевич Власов

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2006/01/02-927

                Я черпаю в болоте наброски...

                ***

                Я черпаю в болоте наброски,
                пью зеленую плесень стихов...
                Вы же знали, как бьются подростки
                в сонной боли и воле грехов;

                как рождаясь, взрастая, играя,
                как туманы, раскинув крыла,
                в лунном мареве, телом нагая,
                Муза вас за собою звала.

                Задыхаясь духами тетради,
                только вы в исступленьи могли
                изваять из бесчувственной глади
                гениальные формы Земли.

                Александр Георгиевич Власов

          ***

Муза, телом изящным нагая,
На Парнас зазывала меня.
Но профура, себя предлагая,
Подмигнула - к "болоту" маня.

И в "болоте", черпая "плесень",
Пил я с ней брудершафт, а потом...
Все наброски сонетов и песен
Заменяли мы...плотским грехом.

До сих пор задыхаюсь - тетради
Источают порока d'ambre...
Но клянусь: на мелованной глади
Был я верен, Муза, тебе!