Танец отца с невестой

Миляуша Фаткуллина
Смотрю на невесту и плачу,
Неужто, моя это крошка?
И слез своих, больше, не прячу,
Сегодня расклеюсь немножко.

Казалось, совсем же, недавно
Малюсенькие эти ножки
Впервые, пугливо и плавно,
Пытались шагать по дорожке.

И в ладушки позавчера же
Играли две эти ладошки?
Я помню, как мерила даже,
С восторгом, у мамы сапожки.

Я помню, вставала на стопы
Мои и схватившись за руки,
Мы с ней под ритмичные ноты
Выделывали в танцах трюки.

Сегодня танцуем мы снова,
Не знаю, куда спрятать слезы.
Ведь, все для меня это ново,
Ведь, все это очень серьезно.

Вот стала моя золотая,
Отныне, не только моею...
Под музыку сцена немая,
Портрет, хоть, пиши акварелью.

Моя драгоценная крошка,
Сказать мне так хочется много.
Я, все же, расклеен немножко,
Мне трудно вымолвить слово.

Счастливой ты будешь, родная!
Ты будешь счастливой! И точка.
Тебя в сотый раз обнимая,
Шепчу я: "Спасибо за дочку".

07.06.2015