Листок

Ева Сокол 2
Катком вкатало в асфальт горячий,
листок осенний, багряно-рыжий,
по нем гроза через час заплачет,
слезинок хор застучит по крышам...
Спешит прохожий, не обернётся,
гроза такая, что зонт бессилен.
Назавтра высушит лужи солнце,
с обочин ветром нагонит пыли.
Листок утратит былые краски,
забытый всеми уснет навеки...
и понесутся потоки масок,
малочувствительных человеков.