О чём они пели?

Екатерина Падукова
Я видела здесь их, под домом нашим -
двух женщин - одна другой старше,
сидели на лавочке вечером летним
и говорили о смерти,
как о чем-то обыденном и домашнем,
как будто уже умирали раньше...

А после пели, я помню то пенье -
стон ли, вой протяжный - теченье 
из глубины строгих ртов, беззубых... 
Их лица были светлы и смУглы... 
О чем они пели? - никто знает, 
не разобрать было слов - стонали...

Но помню, когда их песня смолкала,
хотелось плакать... 








     (конкурс - Выход Из Под Контроля)