Я звоню по телефону

Арсений Коваленко
Я звоню по телефону,
         по горячей линии:
“Что мне делать с той, кому я
         розочки и лилии
При луне дарил? Она -
         в скуке безответственной -
Их бросала на асфальт,
         чем разбила сердце мне”.

Я звоню по телефону,
         словно бы в полицию:
“Разыщите молодого
         парня светлолицего!
В нём взрывались чувства, в нём
         было много прыти!
Потерял парнишку я,
         переставши быть им”.

Я звоню по телефону,
         в голове проветрилось:
“Нет ли где-нибудь аптеки,
         чтоб купить уверенность?
Грамм ответной бы любви,
         счастья в виде смеси...
А взамен я сдам ведро
         юношеской спеси”.

Я звоню по телефону,
         там гудки все длинные:
“Каково моё призванье?
         Смысл жить - в чём именно?
Потерялся я в себе
         Робинзоном Крузо.
Дни сжигаю на правах
         собственного груза”.

Жаль, в ответ мне лишь гудки
         пикают невежливо.
На звонок не отвечает
         ни один колл-менеджер.
Неужели самому
         разбираться с бедами?
Жаль, конечные ответы
         в трубку не поведают.


2020, по мотивам 2019