Там рядом музыка играла

Маргарита Хейфиц
Там рядом музыка играла.
Детишки прыгали в скакалки.
Такого трепетного бала
Не удосужат и русалки.

Она гуляла по аллее.
С любимым об руку ходила.

Проходят дни и боль, и счастье.
На перекрестке многоликом
стояла тихо, безучастно,-
смеялись солнечные блики.

Она на исповедь успела
и отпущенье получила.

Сжимала мелочь кулачками.
Молитву барабаня верно.
Все откупались пятаками,
идущие во Храм примерно.

У Благовещенской, у церкви,
она же нищенкой молилась.