Млечный Путь

Владимир Свиньин
Я курил в камин и читал стихи
Про тоску любви и года разлук.
Воздается мне за мои грехи,
A тебе давно я не милый друг.

Из камина - гарь пролетевших лет,
В нем сгорает боль неземной любви,
А на нем свеча, темный, дымный след,
Не ищи меня, больше не зови.

Я давно другой, я курю в камин,
И твои глаза позабыл давно.
И струит в трубу сигаретный дым
Как в немом и злом, как в плохом кино.

У любви есть край, и тогда стихи
Улетят, сгорят и умрут средь звёзд.
Я курю в камин, и мои грехи
Сигаретный дым в Млечный Путь унёс.

11.05.2020