40. Воскрешение Лазаря

Ириша Кузнецова
У двух сестер, у Марфы и Марии
Был Лазарь брат, он очень заболел.
Мария ж та, что Иисусу мыла
Слезами ноги, Он ее жалел.

Но в это время Иисус был далеко,
В Вифании же это все случилось.
Мария, огорчившись глубоко,
К Иисусу весть послала и взмолилась:

- О, Господи! Кого Ты очень любишь,
Сейчас болеет, при смерти лежит!
Так поспеши, как только Ты приступишь,
Болезнь от брата мигом убежит!

Иисус, услышав весть, проговорил:
- Не к смерти та болезнь, но к Божьей славе,
Чтобы Сын Божий чудо сотворил,
Прославился при этом Небесами!

Еще два дня Он пробыл в Галилее,
А после этого сказал ученикам:
- Мне появиться нужно в Иудее,
У Лазаря беда, я нужен там!

- Учитель, Ты опасность позабыл!
Хотели же побить Тебя камнями,
Когда Ты раньше в Иудее был.
Зачем идти такими же путями?!

- Наш друг уснул и спит уже давно.
Хочу к нему прийти и разбудить.
- Но если спит, зачем будить его?
- Наш Лазарь умер, - буду проще говорить,

- Я рад за вас, что не было Меня
В том месте, когда это вдруг случилось.
Ведь вера ваша станет, как броня,
Когда увидите, что чудо совершилось!

Когда они в Вифанию пришли,
Прошло четыре дня, как умер Лазарь.
Его б и мертвым даже не нашли -
Как все случилось, схоронили сразу.

А Марфа вышла Иисуса встретить
Когда узнала, что Вифанию прошел.
- Господь, зачем помедлил нам ответить?
Не умер брат бы, если б раньше Ты пришел!

- Твой брат воскреснет! - Иисус заверил.
- Я знаю, как и все в последний день.
- Воскреснет каждый, кто в Меня поверил!
Я жизнь даю, и он не будет тлен!

- Ты - Божий Сын! Я верую, Господь!
Пошла Марию к Иисусу звать:
- Учитель здесь, тебя к Себе зовет.
Пойди к Нему, Он хочет утешать.

Мария, плача, к Иисусу подошла.
К ногам упала и рыдая говорила:
- Ох, если б был Ты здесь, беда бы не пришла,
Не умер тот, которого любила!

Ко гробу подошли, он был в скале.
И вход в него был камнем заслонен.
Иисус сказал: - Вы помогите Мне
Убрать валун, чтоб гроб был отворен.

А Марфа говорит: - Ты что, Учитель!
Уже смердит, четыре дня в гробу!
- Как я прошу, вы сделать поспешите,
Тогда помочь я Лазарю смогу!

Отняли камень. Иисус благодарил:
- Спасибо, Отче, что меня услышал!
А Лазарю велел, чтоб выходил.
И тот, обмотанный бинтами, вышел.

Увидев чудо, все оторопели
И не могли слова произносить.
Бинты убрав, на Лазаря смотрели
И стали славу Богу возносить.

Уверовали все, кто видел чудо,
В Иисуса, что Его Господь послал.
Но фарисеи отошли оттуда,
Замыслив злое. И Учитель это знал.


Евангелие от Иоанна. Глава 11


Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Май 2020г.