Парад планет

Арсений Коваленко
                М.
 
 
Как парнишка нечаянно смог
Закрутить небеса в узелок?
Повернуть реку вспять в голове?
Избродить триста троп на Земле?
 
Дело было в настойке любви:
Я горел и дымился внутри.
И теперь мне спокойно с тобой,
Раз известен порядок простой.
 
Да, красивое длится лишь миг.
Роза вянет, и сохнет родник.
Шорты рвутся, кончается дождь.
Твоя юность уйдёт - ну и что ж.
 
Ведь прекрасное - это этап,
Переход, только лестница, трап
Между многих созвездий и лет, 
Что-то вроде парада планет.
 
Но потом новый дождь застучит,
Купят шорты, заменят ключи,
Свежих роз понасадят в саду,
Ну а я удивлюсь - потому,
 
Что случайное так хорошо,
И мы рядом везде, всё равно,
Даже если меж нас - континент, 
И мы вечны, хоть длимся момент. 
 
Восстаю из водицы на свет.
Счастье - вроде парада планет.
Зреют новые звёзды, мечты
Сны фиалки ростки
Это ты

2020, по мотивам 2017