ночь за окном...

Александр Дёмин 3
Ночь за окном, но что-то не даёт
Закрыв глаза, и в снах уже плутая,
Забыть, что так отчётливо живёт,
И в осень ту обратно возвращает.
Где две берёзки, выйдя в хоровод,
Как конфетти, листву свою бросая,
Друг с другом спорят уж который год,
Поближе к клёну косы распуская.
И где за лесом спрятавшись закат,
Стыдливо ночь на встречу приглашает.
В застывших травах терпкий аромат
В ночное ложе запахи вплетает…

А …дождь в окно настойчиво стучит
По каплям словно время отбивает,
И по стеклу всё так же полосит,
…И в осень ту обратно возвращает.