Ты

Анастасия Хайновская
Ты пахнешь,  как сотня любимых книг
Как море в прибой, как алтарь, как вино,
Меня подхватило и унесло
Как Элли твоим торнадо.

Ты пахнешь, как бог, как весна, коньяк
По венам моим.
И мне никогда не понять никак,
Как может так человек.