А тут бац- ракеты в космос

Рудольф Запискин
Космонавтом
Быть и в детстве
Сроду не мечтал,
А шахтёров
Под землёю
Идеальными считал,

Ну, героями
Конечно,
А работать?
Упаси-
То же самое,
Что глупо
В пекло лезть
На небеси,

Чего ради?
Если честно:
На земле
Невпроворот
Дел, которыми
Насущный
Пробивается
Народ-

Только
Вылезет из грязи,
Из поганой
Нищеты,
А тут бац-
Ракеты в космос
И опять
Голодный ты,

Жрать
Нема шо,
Тараканы
Бьют тревогу
По углам,
Силы даже
Не находят
Драпануть
Ко всем чертям:

Стыдно очень
За хозяев-
Лапки кверху
И лежат,
Забастовкой-
Это значит,
Заграничною
Грозят

И бывает
Растревожат
Душу грешную
Мою:
Я им песнь
Про коммунизм
Бесконечную
Пою,

А тут снова
Сообщают:
-Денег нет,
Но вы чуть-чуть
Затяните
Пояс туже,
Доживайте
Как-нибудь-

Это значит,
Мои деньги
Улетели в небеси,
А я снова
По медвежьи
Лапу русскую
Соси.