Есть только отраженья

Маргарита Хейфиц
Есть только отраженья, милый друг,
Они легки, и снова руки
Их ловят, словно бабочек от скуки
Шуршаньем крыл лаская слух.

Но в этих отраженьях суть живого
На зависть белым и холодным зеркалам.
Всё остальное только сущий хлам,
Пожитки времени и прошлого земного.